Torta magica

Ecco la famosa torta magica che spopola nel web..
....versione classica e al cioccolato

ingr
95 gr di farina
20 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
4 uova
65 gr di burro fuso e freddo
500 ml di latte
1 cucchiaio di nutella
1 cucchiaio di acqua fredda
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi.
Aggiungere il burro fuso, l'acqua fredda e la farina unita al cacao.
Scaldare il latte con la nutella e versarlo lentamente sul composto amalgamando bene.
Montare gli albumi con il pizzico di sale e il limone senza farli diventare eccessivamnete sodi.
Unirli in più riprese al composto mescolando lentamente.
Imburrare e infarinare uno stampo quadrato 20 x 20 versare il composto e cuocere a 160° x 60 minuti.
Spegnere il forno e lasciarla all'interno per 10 minuti senza aprire.
Togliere dal forno fare raffreddare e sformarla.
Lasciare in frigorifero per almeno 2 ore poi tagliarla a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.
dal sito LEMILLERICETTE.COM

PER LA VERSIONE BIANCA
115 gr di farina
125 gr di burro fuso e freddo
4 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 vanillina
1 cucchiaio di acqua fredda
1 pizzico di sale
500 ml di latte
Il procedimento è lo stesso di quella al cioccolato.


Commenti

Anonimo ha detto…
Ciao Elena, che belle le tue torte! Sei davvero bravissima!
Passa da me se ti va http://sfizidicasa.blogspot.com
A presto
Yle
ALESSANDRA ha detto…
Ciao...appena fatta...ora posterò la ricetta nominando il tuo blog.
Ilgrembiulinoinfarinato

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