Nera pazza

Ricetta di Anna Moroni


ingredienti


3uova

1 tazza di zucchero 

1tazza di cioccolato in polvere dolce (quello da aggiungere al latte tipo nesquick)
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 tazza di acqua calda
1 bustina di lievito



per la copertura
2 tuorli
50 gr. di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero



Separare gli albumi con i tuorli.

Lavorare tuorli con lo zucchero, aggiungere i liquidi poi la farina, il cioccolato e il lievito. Unire gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Infornare a 170° per 50 minuti se è uno stampo, se in una teglia normale 170° per 40 minuti.


Per la copertura: 

In un pentolino mescolare i tuorli  con lo zucchero, unire il rum e il cacao, lasciarlo bollire un paio di minuti. Intiepidire e glassare la torta
1 tazza equivale a 200 gr.di acqua

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